Rechnungsnummer setzen

Fragen und Antworten zu Grundeinstellungen
Antworten
Aha-Idee
Beiträge: 6
Registriert: 2. Mär 2015, 14:39

Rechnungsnummer setzen

Beitrag von Aha-Idee »

Nach der Testphase will ich die Rechnungsnummer wieder auf einen bestimmten Wert setzen. Ich möchte auch die Rechnungsnummer nicht so (RE-xx) zusammensetzen , sondern (aktuelles Jahr-xxxx)

Danke und Grüße
Andreas
Aha-Idee
Beiträge: 6
Registriert: 2. Mär 2015, 14:39

Re: Rechnungsnummer setzen

Beitrag von Aha-Idee »

Erledigt, gerade gefunden, wußte doch ich hatte es gesehen. Steht unter den Nachrichtenvorlagen (invoice)

Danke und Grüße
Andreas
landzone
Beiträge: 30
Registriert: 23. Jun 2016, 12:05

Re: Rechnungsnummer setzen

Beitrag von landzone »

Hallo,

leider kann ich die Re.-nr. unter den Nachrichtenvorlagen nicht finden, sondern immer nur die Order-Nr.
Hat sich das inzwischen verändert? Wo kann ich die Rechnungsnummer formatieren und zurücksetzen?

Danke und Grüße
Benutzeravatar
supportteam2
Beiträge: 427
Registriert: 4. Mär 2015, 14:05

Re: Rechnungsnummer setzen

Beitrag von supportteam2 »

Wenn Sie die Nachrichtenart "Rechnung" zur Bearbeitung öffnen (nicht eine der Nachrichtenvorlagen innerhalb der Nachrichtenart, sondern die Nachrichtenart selbst), so finden Sie darin die Einstellungen zur Nachrichtennummerierung mit der Möglichkeit, das Format zu ändern und den Zähler zurück zu setzen (siehe Screenshot).
nachrichtennummerierung.GIF
nachrichtennummerierung.GIF (77.27 KiB) 16470 mal betrachtet
Ihr MERCONIS-Supportteam
Your MERCONIS Support Team
landzone
Beiträge: 30
Registriert: 23. Jun 2016, 12:05

Re: Rechnungsnummer setzen

Beitrag von landzone »

Vielen Dank, das hatte ich übersehen.
Antworten

Zurück zu „Grundeinstellungen / Basic settings“