Buttons Beschriftungen

Fragen und Antworten zu den Templates und eigener Template-Erstellung

Buttons Beschriftungen

Beitragvon ajoe » 6. Mai 2015, 21:58

Hallo Zusammen, wir besitzen den Merconis Small Business v2.1.6 mit "Steel" Theme und müssen wir den Shop auf eine andere Sprache umstellen. Wo genau und wie kann man die Buttons (alle) umbenennen? Danke in voraus.
ajoe
 
Beiträge: 6
Registriert: 11. Okt 2014, 10:25

Re: Buttons Beschriftungen

Beitragvon supportteam » 7. Mai 2015, 17:52

Hallo ajoe!

MERCONIS nutzt hier die von Contao standardmäßig verwendete Technik über sog. Sprachdateien.
- Die eigentlichen (originalen) Sprachdateien finden Sie hier: ../system/modules/zzz_merconis/languages. Zur Wahrung der Updatesicherheit wie üblich nicht hier ändern.
- Sie ändern die gewünschten "Sprachvariablen", indem Sie die jeweilige Sprachvariable in der Datei ../sytem/config/langconfig.php in Ihrer Sprache einfügen.

Beispiel: In languages finden Sie u. a. die Sprachvariable: $GLOBALS['TL_LANG']['MSC']['ls_shop']['miscText001'] = 'inkl. MwSt.'; Möchten Sie nun, dass "inkl. MwSt." in Ihrer Sprache erscheint (Deutsch und Englisch sind bereits in MERCONIS standardmäßig enthalten), so fügen Sie diese ganze Zeile einfach in die langconfig.php ein und ändern die Bezeichnung ab. So ist das auch updatesicher!
Ihr MERCONIS-Supportteam
Your MERCONIS Support Team
Benutzeravatar
supportteam
 
Beiträge: 245
Registriert: 28. Aug 2013, 16:58

Re: Buttons Beschriftungen

Beitragvon ajoe » 12. Mai 2015, 18:24

Danke für den Antwort. Das heisst wir müssen alles SELBER übersetzen. Nicht schön, sind hunderte von Zeilen in PHP. Bevor wir den shop gekauft haben, haben wir uns bei euch erkundigt wegen die Sprache und uns wurde gesagt das es einfach ist auf Rumänisch umzustellen. Das sieht aber alles anders als einfach aus.
ajoe
 
Beiträge: 6
Registriert: 11. Okt 2014, 10:25

Re: Buttons Beschriftungen

Beitragvon supportteam » 12. Mai 2015, 22:03

MERCONIS geht hier den besten, einfachsten und in Contao so auch vorgegebenen Weg für Module über die Sprachdateien (ansonsten wäre das ja hart codiert)! Das hat auch rein gar nichts mit Programmierung zu tun. Sie kopieren lediglich die ganzen Zeilen, die Sie ändern möchten, aus den Sprachdateien in die langconfig.php und ändern darin einfach die deutschen Bezeichnungen in Ihre rumänischen ab. Mehr ist nicht nötig und kann Ihnen niemand abnehmen. Noch einfacher ginge es nur, wenn Sie die Bezeichnungen direkt in der originalen Sprachdatei abändern. Auch das können Sie tun und bleibt Ihrer Entscheidung überlassen, wobei das zwecks Wahrung der Updatemöglichkeit nicht der in Contao richtige Weg wäre.

Diese Änderung der Bezeichnungen ins Rumänische, die Sie selbst vornehmen möchten, kann Ihnen MERCONIS nicht abnehmen.
Ihr MERCONIS-Supportteam
Your MERCONIS Support Team
Benutzeravatar
supportteam
 
Beiträge: 245
Registriert: 28. Aug 2013, 16:58


Zurück zu Templates

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast