Produktbeschreibungen unter Contao3.3.0 und höher

Alle sonstigen Fragen und Antworten (z. B. zu Modulen oder der allgemeinen technischen Realisierung)

Produktbeschreibungen unter Contao3.3.0 und höher

Beitragvon ix_tra » 10. Jun 2014, 08:41

Hallo Merconis Entwickler-Team

Zur Info!!!!

Wir haben Merconis-DemoShop unter Contao 3.3 installiert und sind dabei die Artikeln einzupflegen.
Dabei haben wir festgestellt, dass man bei den Produkten und Produktvarianten kein Kurzbeschreibung eingeben kann.

MfG
Benutzeravatar
ix_tra
 
Beiträge: 8
Registriert: 23. Mai 2014, 14:23

Re: Produktbeschreibungen unter Contao3.3.0 und höher

Beitragvon supportteam » 10. Jun 2014, 09:26

Hallo,

wir konnten das beschriebene Phänomen auf verschiedenen Testsystemen nicht nachvollziehen und brauchen deshalb noch ein paar Detailinfos.

- Sie schreiben "Contao 3.3.0 und höher". Ist das Phänomen auch mit der 3.3.2 aufgefallen? Contao 3.3.2 behebt einige Contao-Bugs, darunter einen, der die Verwendung mehrerer Instanzen des TinyMCE in einem Formular unmöglich machte. Sollten Sie das Verhalten in Contao 3.3.1 erlebt haben, könnte es eventuell durch ein Contao-Update auf 3.3.2 zu beheben sein.

- Ist ausschließlich das Kurzbeschreibungsfeld betroffen oder auch z. B. das Beschreibungsfeld?

- Wie genau sieht der Fehler aus? Können Sie in das Kurzbeschreibungsfeld gar nichts eingeben oder können Sie etwas eingeben, es wird aber nicht gespeichert?

- Können Sie uns ein paar Details zu Ihrem Testsystem geben (Browser + Version, JS aktiviert oder nicht, Serverumgebung, PHP-Version, MySQL-Version usw.)?

Vielen Dank für Ihre Mitwirkung!
Ihr MERCONIS-Supportteam
Your MERCONIS Support Team
Benutzeravatar
supportteam
 
Beiträge: 245
Registriert: 28. Aug 2013, 16:58

Re: Produktbeschreibungen unter Contao3.3.0 und höher

Beitragvon ix_tra » 10. Jun 2014, 09:51

Man kann nicht in das Feld Kurzbeschreibung eingeben, genauso in das Feld Beschreibung, wenn mehrere Sprachen vorhanden sind.

Wir haben die Contao version 3.3.1 drauf und versuchen erstmal ein update auf 3.3.2 durchzuführen.
Wenn es immer noch der Fall ist, melde ich mich.

Danke vielmals...
Benutzeravatar
ix_tra
 
Beiträge: 8
Registriert: 23. Mai 2014, 14:23

Re: Produktbeschreibungen unter Contao3.3.0 und höher

Beitragvon ix_tra » 10. Jun 2014, 11:05

Durch den Update auf 3.3.2 ist der Fehler behoben. :D
Vielen Dank nochmals...
Benutzeravatar
ix_tra
 
Beiträge: 8
Registriert: 23. Mai 2014, 14:23


Zurück zu Sonstiges / Misc.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste