Sortierzahl ändert sich von selbst

Fragen und Antworten zur Produktverwaltung inkl. Import

Sortierzahl ändert sich von selbst

Beitragvon mazzelein » 27. Jul 2015, 15:34

Hallo und guten Tag,

die Produkte erhalten alle eine interne Sortierzahl - die gleiche Nummer wie die Artikelnummer um im Backend die Übersicht zu bewahren. Nun ist es allerdings so, dass sobald wir allen Produkten eine Sortierzahl vergeben haben, diese sich nach Erstellung zwei neuer Produkte von alleine ändert. Dann auch noch von 2- in 4-stellige Zahlen, die gar keinen Sinn ergeben.

Was läuft hier falsch? Es ist ärgerlich, die Sortierzahl jedes Mal korrigieren zu müssen - bei einer stetig wachsenden Produktanzahl ist dies auch nicht tragbar.

Danke vorab für die Hilfe!


Liebe Grüße

mazzelein
mazzelein
 
Beiträge: 28
Registriert: 3. Feb 2015, 20:07

Re: Sortierzahl ändert sich von selbst

Beitragvon supportteam » 28. Jul 2015, 07:30

Die Sortierzahl ist das in Contao auch an anderen Stellen verwendete standardmäßige und Contao-eigene Verhalten: Neue Datensätze erhalten von Contao automatisch eine Sortierzahl, die um 128 höher ist, als die in der Datenbank höchste vorhandene Sortierzahl. Durch diese "Lücke" hat man die Möglichkeit, auch nachträglich einzelne Datensätze einzufügen, ohne die Sortierzahlen komplett neu vergeben zu müssen. MERCONIS bietet darüber hinaus noch die Möglichkeit, die Sortierzahl beliebig abzuändern (in Contao ist sie in der Regel nicht direkt sichtbar).

Tipp zur Sortierung im Backend für Verwaltungsarbeiten (gemeint ist nicht das Frontend): Im kommenden Update werden wir u. a. die Produktsortierung im Backend um die Sortierung nach Artikelnummern ergänzen.
Ihr MERCONIS-Supportteam
Your MERCONIS Support Team
Benutzeravatar
supportteam
 
Beiträge: 245
Registriert: 28. Aug 2013, 16:58

Re: Sortierzahl ändert sich von selbst

Beitragvon mazzelein » 28. Jul 2015, 12:03

Das habe ich mir so schon gedacht. Das wäre super, wenn sich die Produkte demnächst nach der Artikelnummer sortieren lassen. das würde dieses Problem nämlich auf Anhieb beheben.
mazzelein
 
Beiträge: 28
Registriert: 3. Feb 2015, 20:07


Zurück zu Produktverwaltung/MPM/Produktimport / Article management/MPM/import products

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast